政府信息公开

县攻坚办组织人员赴民权学习基础资料及产业扶贫工作

来源: 县扶贫办 发布者:狄宏 发布时间:2016-07-15 16:04:27 浏览次数: 【字体:

7月15日,县委办公室副主任林卫东带领县攻坚办、张桥镇和张桥村有关人员,赴民权县绿洲街道办事处吴庄村学习该村脱贫攻坚基础资料整理和产业扶贫工作。

吴庄村位于民权县“两园一廊”生态廊道腹地,是远近闻名的温棚瓜菜生产专业村。该村现有贫困户113户,2470人,已脱贫62户,196人,剩余的51户,104人计划2016年全部脱贫。

在参观了吴庄村脱贫攻坚基础资料后,学习人员纷纷表示吴庄村的贫困户档案资料齐全、信息完整,宣传版面规范、内容充实,特别是该村贫困户脱贫评估审核及贫困人口定期体检很值得学习推广,对提高我县脱贫攻坚基础资料水平有很好的借鉴作用。

吴庄村温室大棚基础较好,目前,该村正在实施日光温室蔬菜大棚脱贫攻坚项目,2015年底已建成了温室大棚70座,正在建设的第一期50座示范棚已完成了土方工程,后续还将建设第二期100座。项目建成后将交于村民种植管理,并可以为本村村民提供就业机会,帮助该村走上脱贫致富之路。

通过学习吴庄村先进的档案资料管理和产业扶持政策,让参加学习人员开阔了眼界,认识了差距,激发了动力,找到了下一步努力的方向。

 

审核人:付国涛