政府信息公开

全县脱贫攻坚项目库建设工作专题会召开

来源: 县扶贫办 发布者:狄宏 发布时间:2016-08-04 17:29:45 浏览次数: 【字体:

 

8月4日下午,全县脱贫攻坚项目库建设工作专题会在县接待中心三楼召开,县委常委、副县长、县脱贫攻坚办公室主任王召,各乡镇分管扶贫工作副职,县直有关单位分管项目副职和业务股室负责人参加了会议。会议由县扶贫办主任毕国亮主持。

会议出台了做好2017年度脱贫攻坚项目库建设工作的实施意见;县扶贫办副主任陈东升就如何做好项目库建设工作进行了安排部署。

就如何做好脱贫攻坚项目库的申报和编制工作,县委常委、副县长王召要求:一要加强领导。各乡镇和县直有关单位要准确理解和全面掌握政策规定,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,抽调业务骨干,统一思想,提高认识,迅速开展项目库的申报和编制工作。二要摸清底数。各乡镇、贫困村第一书记、帮扶工作队要本着对贫困群众高度负责的态度,入村入户全面调查、认真分析,摸清编制项目库的基础数据和详细情况,做到纳入项目库的项目详实、准确。三要严格标准。要对照贫困村和贫困户脱贫退出标准,严格掌握科学的编制技术标准和编制规范,有针对性的做好项目的申报和编制工作,做好调研论证,严把项目筛选关。四要明确要求。各单位要严格按照脱贫攻坚办公室的时间要求和技术要求,高标准、高质量的做好项目库的申报和编制工作,对于没有在规定时间、规定要求完成项目库编制任务的单位和个人,造成项目不能实施或者浪费资金的,单位负责人将向县脱贫攻坚指挥部作出书面检讨,并严肃问责。

审核人:付国涛