政府信息公开

我县召开脱贫攻坚工作专题会

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2016-08-06 15:41:54 浏览次数: 【字体:

8月6日上午,全县脱贫攻坚工作会议在县电业公司会议室召开。县领导梁辉、余化敏、孙文涛、王奕朝、王召、张建华、张炎耀出席会议,各乡镇党委书记,县直单位主要负责人,县攻坚办全体人员参加会议。会议由县委副书记余化敏主持。会议共有两项议程:一是由县委常委、副县长王召同志传达省第四次督导方案,安排部署全省第四次督导迎检工作;二是县委书记梁辉作重要讲话。

县委书记梁辉在讲话中要求各乡镇、各帮扶单位:一要认识再深化。只有深刻认识到精准帮扶在整个脱贫攻坚战中的战略意义,才能抓住要害,克难攻坚,打好精准帮扶持久战。二要任务再细化。各乡镇、各帮扶单位要针对自身职责,进一步细化工作方案,围绕贫困村脱贫“九个标准”,结合贫困户“两不愁、三保障”,按照部门职责分工,针对贫困户项目、优惠政策列出清单和流程。三要责任再夯实。各乡镇、第一书记和各帮扶单位要各司其职、各负其责,尽心尽力抓好工作落实。要在各级脱贫攻坚指挥部的领导下,要强化精准帮扶领导责任制,主要领导负总责、分管领导亲自抓,层层发力推动工作落实。形成脱贫攻坚行动的强大合力。

审核人:付国涛