政府信息公开

县攻坚办组织开展产业扶贫专题培训

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2016-08-07 16:05:20 浏览次数: 【字体:

8月7日上午,县攻坚办组织开展全县产业扶贫专题培训会,邀请县扶贫办、农业局、林业局、工信局、广电文化旅游局、畜牧局、电商办等单位业务骨干授课,就各乡镇“十三五”(2016-2020)产业扶贫规划、2016年度产业脱贫计划的编制及产业扶贫项目实施等内容进行专题培训。县委常委、副县长王召主持培训会,各乡镇主管副职、县攻坚办全体人员参加了培训。

县委常委、副县长王召要求各乡镇:一要充分认识产业扶贫对于脱贫攻坚的重要作用。在全县总贫困人口中,有较大部分需要依靠产业扶持进行脱贫,产业扶贫是当前脱贫工作的“重中之重”。要开展好精准帮扶,确保贫困户如期稳定脱贫,产业扶持是关键所在。二要补足短板、学以致用。邀请相关单位业务骨干授课,目的就是补齐各乡镇主管副职相关专业知识缺乏的短板,更好地编制“十三五”产业扶贫规划和年度计划。参训人员要用心学、灵活用,使编制的规划更专业、更科学。数据要严谨,要切合实际,切实发挥产业规划在产业扶贫中的指导作用。三要上下联动,编制好产业扶贫规划和年度实施计划。乡镇要结合脱贫计划,结合乡镇实际,在进行充分调研的基础上编制好“十三五”期间产业规划和年度实施计划;贫困村要根据每个贫困户实际情况,有针对性的制定好年度实施计划,规划和计划要覆盖所有适合产业扶持的贫困户。各乡镇要按时交稿并抓好贯彻落实。  

审核人:付国涛