政府信息公开

柘城县举行“百企帮百村”资助贫困大学生助学金发放仪式

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2016-08-25 09:20:40 浏览次数: 【字体:

        824日上午,柘城县举行“百企帮百村”资助贫困大学生助学金发放仪式。此次发放仪式由我县同仁大药房、惠丰钻石科技有限公司、骨伤医院三家民营企业捐资6万元,对我县企业结对帮扶的贫困村,今年考入一本高等院校的30贫困大学生进行资助,每人救助2000元,以便他们能够顺利跨入校门。各乡镇(办事处)统战委员及部分贫困村村支部书记、县委统战部、县工商联全体人员等100余人参加了会议。县委常委、统战部部长江正立出席会议并讲话,会议由县委统战部常务副部长韩素珍主持。

发放仪式上,江正立衷心希望此次受资助的同学们,要珍惜这份凝聚着无数希望的爱心,从这份爱心中汲取信心和力量,倍加珍惜大好时光,刻苦学习,发奋努力,提高素质,练好本领,成为优秀人才,以优异的学习成绩和将来的出色表现,报效祖国,回报社会,回报家乡。江正立并希望更多的爱心企业及社会各界人士乐善好施,扶贫济困,为我县的慈善公益事业尽一份绵薄之力,为全面建设“四个柘城”做出积极贡献。

审核人:付国涛