政府信息公开

柘城县举行贫困村整村推进规划研讨会

来源: 发布者: 发布时间:2016-08-25 15:01:25 浏览次数: 【字体:

           8月25日,我县举行贫困村整村推进规划研讨会,集思广益谋划村庄建设。梁辉、余化敏、王奕朝、汪素美、张士彬等县领导及各有关乡镇、县直单位主要负责人参加会议。会议由县委副书记余化敏主持。

   会议听取并讨论了规划设计单位就20个重点贫困村整村推进规划设计方案。方案结合乡村实施,围绕产业发展、基础设施建设、绿化亮化等方面做了精心规划,绘就了乡村的美丽蓝图。

   县委书记梁辉强调,建设美丽乡村是广大群众的共同心愿,一定要突出规划的引领作用,使乡村建设更具前瞻性。要突出乡村特点,整村建设风格统一,体现地方民俗。要完善设施建设,改善群众居住环境。各乡镇、各部门进一步加强与规划对接,使规划项目达到需求与政策更匹配、实际操作性更强、脱贫成效更明显的标准。要尽快列出具体建设方案,按照规划设计,分类分期加快实施。在当前,尤其要做好路通、排水通,抓好乡村环境治理,尽快改善贫困村的村容村貌。

审核人:付国涛