政府信息公开

柘城县举办“扶贫日”脱贫攻坚成果展

来源: 县扶贫办 发布者:狄宏 发布时间:2016-10-17 12:50:59 浏览次数: 【字体:

2016年10月17日是第三个全国“扶贫日”,也是第24个国际消除贫困日。10月17日上午,柘城县脱贫攻坚指挥部办公室在县容湖广场举办脱贫攻坚成果图片展。县委副书记余化敏,县委常委、副县长王召,县扶贫办主任毕国亮等参观了成果展。

这次活动从上千张图片中筛选出具有示范推广意义的200多幅照片制作出25块展板,向过往群众发放产业扶贫、转移就业扶贫、小额贴息贷款、卫生扶贫等政策宣传单3000余份。通过活动,生动、全面地回顾了近年来柘城县脱贫攻坚取得的成绩,展示了各乡镇、驻村第一书记和帮扶单位在脱贫攻坚中取得的成果,重点宣传了我县产业扶贫、就业扶贫、光伏扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、社会扶贫和电商扶贫等扶贫政策,呼吁全社会共同帮助贫困户脱贫致富,帮扶贫困村加快发展,努力在柘城大地营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。