政府信息公开

皇集乡与河南高老庄食品有限公司产业扶贫项目正式签约

来源: 县扶贫办 发布者:狄宏 发布时间:2016-11-09 10:01:09 浏览次数: 【字体:

11月8日下午,皇集乡人民政府、皇集乡五谷丰养殖合作社与河南高老庄食品有限公司合作项目举行签约仪式,县委常委、县纪委书记王奕朝,县委常委、副县长王召,县扶贫办主任毕国亮等领导参加签约仪式。签约仪式皇集乡党委书记解耀主持

就如何实施好高老庄食品项目,王召要求,生猪产业精准扶贫项目是我县创新扶贫开发脱贫攻坚的一项重大举措,希望皇集乡党委政府及相关村委会要有大局意识、责任意识,做好基础工作;同时也希望高老庄食品加强项目管理、加快项目推进,信守承诺,充分发挥龙头企业的带动作用,真正成为企业在推进脱贫攻坚工作方面的典范、标杆。

据了解,河南高老庄食品有限公司是集养殖、加工、销售为一体的大型公司,与皇集乡合作建设,年出栏一万头高标准全自动化的生猪养殖基地,总占地50亩,用地规划和环评已经获批,建成投入使用后,可带动353户贫困户815人脱贫,同时还可解决部分贫困对象的就业问题。该项目主要贫困户授信贷款,由企业、合作社、贫困户三方合作,把贷款资金用于生猪养殖产业项目建设,用于参与帮扶对象的贫困户分红,加快贫困户的脱贫致富步伐。

                                                                                                   审核人:付国涛