政府信息公开

柘城县李原乡贫困户春节期间喜得分红资金

来源: 县扶贫办 发布者:狄宏 发布时间:2017-02-14 17:00:00 浏览次数: 【字体:

2017年春节期间,柘城县李原乡大陈村和尹庄村164户贫困户领取了到户增收项目入股分红资金,每户分红400元,两村贫困户实现了扶贫项目全覆盖分红全覆盖帮扶措施全覆盖,贫困户满意率100%。贫困户陈凌云说:“现在国家扶贫政策真好,啥也不干就能领到分红资金,够过年买东西的了,我们脱贫有指望了啊”。

李原乡已形成以柘城县星火种植专业合作社的“果树+牡丹套种”和柘城县晚秋黄梨专业合作社为主的种植产业发展模式,以柳庄村和大胡村的猪、兔狐狸为主的养殖产业发展模式。全乡已成立种植专业合作社18家、养殖专业合作社6家,充分利用“合作社+扶贫项目+贫困户”的产业发展模式,带领贫困户脱贫致富,重点采取直接帮扶、托管帮扶、合作帮扶和股份帮扶等脱贫模式。2014年以来已实施扶贫到户增收项目675户贫困户,涉及6个贫困村和4个非贫困村。

审核人:付国涛