政府信息公开

全县脱贫攻坚基础工作现场会在伯岗镇召开

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-02-23 11:09:56 浏览次数: 【字体:

近日,全县脱贫攻坚基层基础工作现场会伯岗镇召开各乡镇主抓扶贫的副职和信息员,2016年已脱贫村第一书记和信息员,县脱贫攻坚办公室全体人员和县委农办全体人员参加会议副县长张炎耀出席会议并做重要讲话。会议由县扶贫办主任毕国亮主持。

与会同志首先到伯岗镇王寨村参观学习了脱贫攻坚基础台帐规范工作做法和经验,在随后召开的会议上,开展了业务培训,要求在全县推广使用脱贫攻坚档案管理电子文档化就如何进一步做好脱贫攻坚基层基础工作。张炎耀要求:一是正视问题,增强做好基础工作的责任感。各乡镇要分析在台帐管理方面存在的主要问题,严格落实工作责任,采取切实有效的工作措施,立行立改。二是把握重点,扎实开展好基础工作。各乡镇要以伯岗镇和伯岗镇王寨村为标杆,重点做好档案规范整理工作。主要把握好四个字:“完善、优化”。完善,即在前期工作的基础上,对基础台账进行进一步规范完善;“优化”,即优化台账管理方式,全面推广脱贫攻坚档案资料电子文档化,全面推行贫困户档案“一户十档”三是严格要求,迅速规范到位。全市脱贫攻坚成效考核将于近日到我县进行实地考核,第三方电话抽查评估也将于近日开始,各乡镇要高度重视,压实责任,采取得力措施,注重借鉴和学习,以高质量的基层基础工作迎接全市2016年度脱贫攻坚成效考核。

审核人:付国涛