政府信息公开

县委副书记余化敏到部分乡镇检查指导精准扶贫和农村环境卫生综合整治工作

来源: 县扶贫办 发布者:狄宏 发布时间:2017-03-09 15:52:52 浏览次数: 【字体:

           3月8日下午,县委副书记余化敏县高新区副主任张伟陪同下,到部分乡镇检查指导精准扶贫和农村环境卫生综合整治工作。

余化敏先后到慈圣镇李滩村、伯岗镇丁庄村、郭徐杨村、申桥乡胡庙村实地查看了精准扶贫工作和农村环境卫生综合整治工作进展情况。

就精准扶贫工作,余化敏指出,各级各部门要把脱贫攻坚作为“头等大事”和“第一民生工程”来抓,以严的标准、严的要求,扎实推进精准扶贫工作;各乡镇、县直相关部门要积极协调配合,在九大工程建设中要结合实际,因地制宜,合理规划设计,建设风格不仅要庄重大方,更要突出本地特色;有关部门和施工单位在村庄道路铺设中要听取乡镇和群众意见,必须做到先规划后实施,绝不允许施工单位偷工减料,违规作业,对不按要求进行实施的单位要立即停工整改;要加大产业扶贫力度,积极培育一批传统种植、养殖产业,精准发力、注重效益,把特色产业培育与乡村旅游结合起来,切实增加贫困群众收入。 

就农村环境综合整治工作,余化敏要求,各乡镇要进一步提高认识,加大工作力度,集中精力,全面排查存在的问题,消除卫生死角,对一些整治不到位、存在脏乱差的地方要立即整改;要明确责任、主动作为,加大环境整治投入力度,建立长效机制,确保全县农村环境卫生整治工作取得实效;要制定村规民约,增强群众自律意识,充分发动广大群众参与环境整治的积极性和主动性;要在细节上下功夫,做好道路两侧,及村庄各个角落的环境整治工作,不断改善农村人居环境,提高美丽乡村建设水平,真正为广大群众营造一个干净、整洁、舒适的生产生活环境。

审核人:付国涛