政府信息公开

县长路标率团赴内黄、台前学习考察产业扶贫工作

来源: 县扶贫办 发布者:郭振增 发布时间:2017-03-13 09:54:38 浏览次数: 【字体:

 

3月11日,县长路标带领县领导余化敏、张炎耀、李国华、张伟及各乡镇党委书记、相关单位负责人等40余人,先后赴安阳内黄县、濮阳台县前学习考察产业扶贫工作。通过考察,路标认为两县的产业扶贫工作很具体、很全面,他们在脱贫思路、资金使用、建设进度、建设标准等方面都值得我们学习借鉴。

路标在考察时要求:一、做好产业扶贫规划。各乡镇要结合实际,充分调研,围绕种植业、养殖业、加工业、服务业、电商产业、光伏产业等谋划一批产业扶贫项目。要具体到村,具体到位置,具体到规模,具体到帮扶模式。二、做好扶贫加工车间规划建设。要作为本月的工作重点,及早进行谋划。一是要选好产业;二是要确定新建的数量及分布;三是要确定具体位置;四是要统一样式;五是要求各乡镇一个月内完成。三、严格落实奖惩。对产业扶贫项目建设情况要及时跟进督查,制定工作机制和奖惩措施,切实把农村集体经济扶持起来,确保把产业扶贫工作抓出成效。路标还对农村环境综合整治、廊道绿化等工作进行了安排部署。

审核人:付国涛