政府信息公开

柘城县召开金融扶贫工作座谈会

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-03-21 11:28:59 浏览次数: 【字体:

3月20日下午,全县金融扶贫工作座谈会在县政府常务会议室召开。县路标,县委书记余化敏县委常委、常务副县长周仁福,县委常委、副县长王召,副县长张炎耀,县高新区副主任、县脱贫攻坚办公室主任张伟出席会议,县委农办、县财政局、部分乡镇、新型经营主体代表及银行金融机构负责同志参加会议。

座谈会上,各银行金融机构介绍了金融扶贫最新政策动态、金融产品及运行等情况,与会人员提出了各自的意见和建议。

路标要求统一思想,高度重视扶贫工作。产业扶贫发展的关键是金融支持,要把加强金融扶贫作为扶贫工作的重中之重,积极推进,综合施策。二明确任务,加快研究制定政策。相关单位要根据银行机构提供的金融扶贫产品,参照虞城县、内黄县的成功模式,结合我县实际,研究制定出符合我县特色的金融产品。三要有担当精神,加强协调配合,加大宣传力度,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,努力开创我县金融扶贫工作新局面。

审核人:付国涛