政府信息公开

伯岗镇多措并举强力推进扶贫小额贷款。

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-03-21 15:34:10 浏览次数: 【字体:

    为扎实做好精准扶贫攻坚工作,解决建档立卡贫困户发展产业资金短缺的问题,伯岗镇党委、政府高度重视,强力推进扶贫小额贷款。
  一是加强组织,发动宣传。成立以镇党委书记为组长,分管领导为副组长,各村支部书记、帮扶责任人、信用社信贷员为成员的小额信贷工作领导小组,结合各村实际情况,通过召开专题会议、制定工作计划等形式做好扶贫小额信贷宣传工作。

  二是明确对象,做好统计。明确小额贷款的受扶持对象,主要以有劳动能力、脱贫意愿强烈、有技术、有一定的文化程度等优势的贫困户为主。帮扶责任人走村入户,与贫困做好沟通、讲解,符合条件的贫困户填写《伯岗镇小额贷款申请表》。
  三是联合审议,精准识别。成立由第一书记、帮扶责任人、村组干部、镇扶贫办和信用社人员组成的联合审议小组,对贫困户的家庭情况、技术条件、劳动能力、项目发展进行联合审议。审议合格后,由农村信用社按照信贷申请及发放程序将贷款资金发放到户。
  截止目前,小额贷款各项工作正在稳步推进中。

审核人:付国涛