政府信息公开

县长路标一行到中国农大肉牛研究中心参观考察

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-03-28 11:10:06 浏览次数: 【字体:

     3月27日,县长路标带领县领导魏征、王凤洪、张炎耀及相关单位负责人到中国农大肉牛研究中心参观考察。中国农大肉牛研究中心主任孟庆翔教授、动物科技学院副教授周振明等陪同。

在座谈会上,县长路标介绍了柘城县县情、经济社会发展情况及肉牛奶牛养殖方面的一些优势。路标指出,我县发展肉牛奶牛养殖产业有六大优势:一是政策优势。柘城县把发展肉牛奶牛产业列为2017年全县重点工作,成立由县委书记任政委、县长任指挥长的柘城县肉牛奶牛产业发展领导组,并研究出台了《柘城县促进肉牛奶牛产业发展的实施意见》及优惠政策。二是产业优势。柘城是河南省肉牛基础母牛扩群增量项目县、现代农业畜牧产业项目县。三是保障体系优势。柘城有较为完善的县乡村动物防疫保障体系及冷链体系有畜牧兽医技术人员238人,为全县畜牧业发展提供了坚强的技术保障和物资保障。四是气候条件优势。柘城属暖温带季风气候,四季分明,光照充足,无霜期长,对家畜家禽的生长非常有利,特别适宜肉牛奶牛养殖。五是土地保障优势。为确保柘城县肉牛奶牛产业经营发展用地,按照养殖生产条件,已调整养殖用地3500亩。六是秸秆资源优势。柘城县是农业大县,盛产小麦、玉米、花生等,农副产品资源丰富,尚有70%的秸秆有待开发,发展奶牛、肉牛生产潜力很大,供肉牛奶牛饲用的饲草资源丰富。路县长真诚地邀请中国农大专家们到柘城调研考察,现场指导柘城肉牛奶牛产业发展规划,为柘城肉牛产业发展传经送宝。

孟庆翔教授介绍了肉牛产业当前发展态势,并对调研我县肉牛产业表现出浓厚的兴趣,表示尽快安排行程,早日到柘城考察肉牛产业,以便及早达成合作意向,实现共同发展。

下午,县长路标一行到房山肉牛养殖实验基地参观考察。

审核人:付国涛