政府信息公开

我县召开2017年脱贫攻坚专题会议

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-04-01 15:54:49 浏览次数: 【字体:

3月31日,我县召开脱贫攻坚专题会议。县长路标、县委副书记余化敏、副县长张炎耀、县高新区副主任张伟出席会议,各乡镇党委书记、主抓副职及县直相关部门负责人参加会议。会议由副县长张炎耀主持。

上,县委副书记余化敏对扶贫加工车间、贫困村基础设施建设、贫困户“六改”提升工程、产业扶贫等下步工作进行全面安排部署。

县长路标要求,全县就业扶贫车间建设工作要在思想上不放松,要从认识上自觉转化为行动上自觉、明确责任、抓好落实、不折不扣地完成就业扶贫车间建设工作。要参照内黄县、台前县的成功模式,在措施上更具体,在建设、运营、前期工作上做好规划谋划,在方式方法上要具体明确,在建设上做细做实,充分发挥扶贫车间在助推脱贫攻坚工作中的重要作用;二开展贫困村基础设施建设是改善群众生产生活条件、实现精准脱贫任务目标的重要举措。各乡镇、各部门要进一步提振精神,鼓足干劲,紧扣目标抓落实,争分夺秒赶进度,切实加快贫困村的基础设施建设,推动全县扶贫攻坚取得新成效。

审核人:付国涛