政府信息公开

柘城县脱贫攻坚基层基础工作管理暂行办法

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-04-19 11:04:46 浏览次数: 【字体:

    一、总则

    深入贯彻落实国家和省、市关于规范脱贫攻坚基层基础工作有关精神,建立健全制度完善、科学规范、运转有序的基层基础工作管理运行机制,通过紧扣“扶持谁”提高目标精准化水平,通过紧扣“谁来扶”提高帮扶责任意识,通过紧扣“怎么扶”发挥理清工作思路,通过紧扣“如何退”提高群众认可程度,通过紧扣“如何巩固”提高帮扶成效的可持续性,通过紧扣“如何奖惩”提高帮扶责任人的工作热情,确保该项工作为展现脱贫攻坚过程提供重要印证,为整合各方资源提供重要依据,为实现精准脱贫提供重要抓手,为全县打赢脱贫攻坚战役奠定坚实基础。

    管理原则

  (一)信息精准原则

    重点围绕解决好 “扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退、怎么巩固”等问题展开和及时进行动态调整,不仅能够反映脱贫攻坚过程中贫困户、贫困村、精准识别、精准帮扶、精准退出“轨迹”和“痕迹”,而且材料之间能够形成相互印证的关系。

  (二)实事求是原则

    各乡镇基层基础工作要与当时的真实情况相符,尤其是贫困识别和退出中民主评议、公示公告等环节在时间日期上要符合文件规定。对于原始档案缺失遗漏的,要本着实事求是原则查漏补缺,坚决杜绝弄虚作假、编造档案。

  (三)简便易行原则

    全县脱贫攻坚基层基础规范工作本着简洁实用原则,祛除繁文缛节,杜绝“为精准而精准”的形式主义,把有限资源用在为群众办实事、解难事上。

  (四)群众认可原则

    坚持规范操作、阳光作业,确保公开、公平、公正,充分保障群众的知情权、隐私权、参与权、监督权,顾及群众感受,尊重群众人格,做到对象明确、程序规范、措施得当、效果明显。

三、具体内容

以国家《建档立卡工作方案》、省《河南省建档立卡实施方案》、《河南省扶贫对象精准识别及管理》等5个办法相关文件为依据,按照“规定动作一个不少,自选动作少而精”原则,统一标准和内容,构建“六一四”基层基础工作管理体系:

  (一)硬件达到“六有”标准

乡、村要有指挥部固定办公地点、有固定档案室、专职工作队伍,有档案柜、档案盒、作战图。其中乡级档案清单内容分别为政策文件类、精准识别类、精准帮扶类、精准退出类。

一、政策文件

1. 地方党委、政府关于贯彻落实《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》的实施意见

2. 地方党委、政府关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见

3. 地方关于建立精准扶贫工作机制的实施方案

4. 地方党委、政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见或实施方案

5. 地方党委、政府成立或调整脱贫攻坚(扶贫开发)领导小组、明确脱贫攻坚责任任务的政策文件

6. 地方出台的建档立卡工作实施方案

7. 年度建档立卡动态管理和信息采集实施方案

8. 地方出台的《河南省扶贫对象精准识别及管理办法》等5个办法的实施方案

9. 地方出台的《河南省转移就业脱贫实施方案》等5个方案的实施方案

10. 地方出台的《河南省教育脱贫专项方案》等5个专项方案的实施方案

11. 地方出台的《贫困县脱贫工作成效考核办法》、《脱贫攻坚责任制实施细则》、《脱贫攻坚督查巡查工作实施细则》

12. 地方党委、政府关于开展驻村帮扶工作的政策文件

13. 选派机关干部开展到村任第一书记的实施方案

14. 县级“十三五”脱贫攻坚规划(2016-2020年)

15. 县级“十三五”产业精准扶贫规划(2016-2020年)

16. 行业部门出台的脱贫攻坚政策文件

17. 地方出台的其他关于在组织、制度等方面保证巩固脱贫攻坚成果的政策文件

二、精准识别

(一)贫困户

18. 村“两委”关于审核确认贫困户的报告

19. 乡镇关于村级确认贫困户审核报告的批复

20. 乡镇贫困户公示底稿及照片(第二次公示,2016年6月12日以后确认的贫困户要有“六签字”)

21. 乡镇人民政府关于复审贫困户的报告

22. 县级扶贫办复审贫困户的批复

23. 县级贫困户名单公告底稿及照片(县级公告)

(二)贫困村

24. 贫困村申请书

25. 乡镇按照“一高、一低、一无”标准拟定贫困村相关材料

26. 乡镇贫困村拟定名单公示底稿及照片(公示)

27. 乡镇人民政府关于审核确认贫困村的报告

28. 县级扶贫开发领导小组对乡镇审核确认贫困村报告的批复

29. 县级贫困村公告底稿及照片(2014年6月底前公告)

30. 初次识别《贫困村登记表》(仅限贫困村)

二、精准帮扶

33. 乡镇成立脱贫攻坚领导小组文件

34. 乡镇贫困户结对帮扶方案及帮扶责任人一览表

35. 乡镇贫困村结对帮扶方案及驻村工作队一览表

36. 乡镇年度贫困户帮扶计划

37. 乡镇年度贫困村帮扶计划

38. 乡镇年度项目实施相关证明材料

三、精准退出

(一)贫困户

39. 乡镇年度贫困户脱贫计划

40. 村“两委”关于复审确认年度贫困户脱贫名单的报告

41. 年度贫困户脱贫名单公告底稿及照片(乡镇公告)

(二)贫困村

42. 乡镇年度贫困村退出计划

43. 乡镇年度贫困村退出审核确认报告及相关证明材料

44. 贫困村退出验收核查表(县级核查验收)

45. 县级扶贫开发领导小组对乡镇年度拟退出村报告的批复

46. 县级年度拟退出村公示资料(公示)

47. 贫困村退出验收核查表(市级核查验收)

48. 县级年度贫困村退出名单公告底稿及照片(公告)

村级档案清单分一户十档(电子版)、一村一案两种类别,其中一户十档(电子版)由帮扶工作队整理,内容如下:

一、精准识别

1. 贫困户申请书

2. 返贫户申请书(仅用于返贫户)

3.贫困户信息采集表

二、精准帮扶

4. 贫困户帮扶计划

5.《扶贫手册》

6.《贫困户精准脱贫明白卡》

7. 体现帮扶措施及成效的相关证明材料(如协议书、劳务

合同、项目审批表、收入明细复印件、产业扶贫证明材料、转移就业帮扶证明材料、发展教育证明材料、社会兜底证明材料、其他帮扶证明材料等)

8、精准帮扶走访记录

三、精准退出

9. 贫困户脱贫入户核查表(明白账)(经群众认可)

10、贫困户脱贫同意书

一村一案村第一书记整理,内容如下:

一、精准识别

(一)贫困户

1. 党支部会议记录(2016年6月12日以后识别的贫困户)

2. 村“两委”会议记录(2016年6月12日以后识别的贫困户)

3. 党员大会会议记录(2016年6月12日以后识别的贫困户)

4. 村民代表大会民主评议会议记录

5. 村贫困户初选名单公示底稿及照片(第一次公示)

6. 村“两委”关于审核确认贫困户的报告

7. 乡镇关于村“两委”确认贫困户审核报告的批复

8. 乡镇贫困户审核确认情况公示底稿及照片(第二次公示,201年6月12日以后确认的贫困户要有“六签字”)

9. 县贫困户名单公告底稿与公告照片(县级公告)

(二)贫困村(仅限贫困村)

10. 贫困村申请书

11. 乡镇贫困村拟定名单公示底稿及照片(公示)

12. 县级贫困村公告底稿及照片(2014年6月底前公告)

13、初次识别《贫困村登记表》

二、精准帮扶

14. 行政村结对帮扶方案及帮扶责任人一览表

15. 贫困村帮扶单位、驻村工作队、驻村第一书记一览表(仅限贫困村)

16. 行政村年度帮扶计划

17. 行政村年度项目实施相关证明材料

三、精准退出

(一)贫困户

18. 行政村年度贫困户脱贫计划

19. 村“两委”年度贫困户脱贫民主评议会议记录(贫困户退出初定名单)

20. 贫困户脱贫入户核查表(第一书记、村“两委”核实)

21. 行政村贫困户脱贫名单公示底稿及照片(村级公示)

22. 村“两委”关于复审确认年度贫困户脱贫名单的报告

23. 乡镇人民政府关于对村“两委”复审确认年度贫困户退出名单报告的批复

24. 乡镇年度贫困户退出名单公告(乡镇公告)

(二)贫困村(仅限贫困村)

25. 贫困村退出验收核查表(县级核查验收)

26. 县级年度拟退出村公示资料(公示)

27. 贫困村退出验收核查表(市级核查验收)

28. 县级年度贫困村退出名单公告底稿及照片(公告)

    四、质量要求

   通过基层基础工作规范化建设,达到全县管理规范、标准统一、真实可信、脉络清晰,既能展现脱贫攻坚历程,又能满足考核评估需要的标准。

五、动态变更

   乡、村脱贫攻坚作战指挥部(室)作战指挥图每年底变更一次有关数据,帮扶电子台账中的贫困户信息采集表每年度变更一次,建档立卡贫困户帮扶计划、建档立卡贫困户精准脱贫明白账每年变更一次,精准帮扶走访记录每月变动一次,帮扶效果图片资料据帮扶成效变动。把精准识别贯穿脱贫攻坚基层基础工作的全过程,真正把基础搞扎实、数据搞准确。要紧盯“两不愁、四保障”目标,按照精准识别“一进二看三算四比五议六定”的办法,实事求是地识别、统计贫困人口。抓好扶贫对象的动态管理,把真正符合条件的识别进来,把已达标可退出的非贫困户识别出去。

六、责任主体

   贫困村基层基础工作实施主体为县直帮扶单位。由帮扶工作队队长,驻村第一书记,帮扶工作队信息员,村信息员共同负责。帮扶工作队长负责协调工作队员对贫困户开展帮扶工作及信息采集,指导信息员及时维护、变更有关数据,确保贫困户信息和一户十档真实正确,精准帮扶走访记录符合贫困户实际;驻村第一书记负责村级资料变更,同驻村帮扶工作队队长一起制定村有关帮扶计划,规划。非贫困村基层基础实施主体为乡镇党委政府。在主抓副职的领导下,由乡镇信息员,乡镇帮扶干部,村信息员负责,帮扶干部负责对贫困户开展帮扶、信息采集并写好符合贫困户实际的精准帮扶走访记录,乡镇信息员负责及时维护、变更有关数据,确保贫困户信息和一户十档真实正确,村信息员负责村级资料变更,制定村有关帮扶计划规划配合帮扶干部开展帮扶工作

七、奖惩措施

  (一)奖励。每次考核排名前3名的乡(镇、办事处)、县直帮扶单位全县通报嘉奖;两次考核综合排序前3名的乡镇(办事处)、限制帮扶单位奖励项目资金1万元;乡(镇、办事处)扶贫办主任、有关帮扶单位工作人员符合《干部选拔任用条例》要求的,考察合格后就地提拔,继续留任,所在乡(镇、办事处)整体完成脱贫任务后,可以安排其他岗位予以重用。

  (二)惩处。在每次考核中基层基础工作排名到数排名后3名的乡(镇、办事处)党政主要领导、扶贫办主任、县直帮扶单位一次进行通报,连续2次进行约谈,省、市督导、考核及第三方评估发现重大问题,影响县考核结果的,对乡镇(办事处)党政主要领导、县直帮扶单位主职、乡镇扶贫办主任、贫困村党支部书记、县派贫困村第一书记,给予组织处理,是市派第一书记的县扶贫攻坚领导组向所在单位发出情况说明函,同时上报市扶贫攻坚领导组。

审核人:付国涛