政府信息公开

县长路标深入部分乡镇调研“九大工程”规划选址工作

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-06-02 09:55:10 浏览次数: 【字体:

 近日,县长路标深入部分乡镇调研贫困村“九大工程”规划选址工作。县委副书记余化敏,县委常委、副县长王召,县委常委、常务副县长周仁福,副县长张炎耀,县高新区副主任张伟及相关单位负责人陪同调研。 

路标一行先后到李原乡鲁庄村、申桥乡小周村、伯岗镇郭徐杨村、惠济乡李屯村等地,实地调研“九大工程”规划选址工作,对存在的问题和困难进行分析、研究,并提出了指导性意见。

路标要求,一是各乡镇要按照因地制宜、生态环保和集约节约的原则,充分吸收大家的意见和建议,细化完善方案,做到村内道路整洁干净、供排水通畅、文化墙文化氛围浓厚,村室、卫生室、文化广场、扶贫车间等项目布局合理、错落有致、景致优美,使其打造成一条环境优美的风景闭合圈和独具本村特色的风景点;二是要进一步做好资金的统筹规划,根据轻重缓急,科学安排资金使用,确保扶贫资金精准投入、高效运作;三是各乡镇、规划、设计等部门要加强协同配合,结合村级实际情况高起点规划、高标准建设。各村党支部书记要坚决贯彻好县、乡党委政府的决策、部署,创造性的开展群众工作,使“九大工程”各项工作扎实、高效推进。

审核人:付国涛