政府信息公开

县委书记梁辉调研抓党建促脱贫攻坚工作

来源: 县扶贫办 发布者:朱向东 发布时间:2017-06-04 10:04:10 浏览次数: 【字体:

6月3日,县委书记梁辉到皇集乡调研抓党建促脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任张建华及县委组织部、县农业局、皇集乡有关负责同志陪同调研。 

 梁辉一行先后到杨集村、天门赵村、王克仁村查看了村室建设情况,查阅了基层党建工作档案资料,并向村党支部书记提问了有关党建基础知识,对抓党建促脱贫攻坚工作提出四点要求:一是乡镇党委要把抓好基层党建作为推动各项工作的“牛鼻子”来抓,进一步提高抓党建促脱贫攻坚工作重要性的认识,加强村级党员干部教育培训,提升基层党员干部队伍素质。二是村党支部书记要做抓基层党建工作的明白人、带头人,要加强党的理论知识学习,坚持好“三会一课”“四议两公开”工作法等制度,规范基层党的组织生活,完善相关党建制度和党建档案资料,充分发挥村级党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进基层党建与脱贫攻坚深度融合,引领贫困群众脱贫致富。三是把加强村级组织活动场所建设作为抓好基层党建工作的重要抓手,排查危旧村室,做好改造提升工作,进一步适应基层党组织建设和服务党员群众的需要。四是加强村级思想文化阵地建设,通过教育引导、舆论宣传、制度保障等,破除封建迷信,摒弃陈规陋习,完善村规民约,将社会主义核心价值观根植到广大群众心中。

梁辉还抽查了部分村的脱贫攻坚档卡资料整改情况,他指出,档卡建设要在前一阶段工作的基层上,进一步提高标准,做到精准、规范、完备,真正实现零差错,确保圆满完成各项作务,力争走在全省工作前列。

审核人:付国涛