政府信息公开

廉租补贴办理程序

来源: 发布者: 发布时间:2015-06-04 12:34:03 浏览次数: 【字体:

 

一、申请

1、申请人持《柘城县廉租住房保障申请审批表》到本人工作单位或户口所在地街道办事处,进行初审。申请人工作单位或街道办事处在15个工作日内就申请人的家庭收入、家庭住房状况是否符合规定进行初步审核,对初审合格人员进行公示,并签署意见。

2、申请人持《柘城县廉租住房保障申请审批表》家庭收入的证明材料、家庭住房状况的证明材料,家庭成员身份证和户口簿,民政部门提供的《城市居民最低生活保障证》,劳动模范、复转(伤残)军人,优秀教师等证明材料交县住房保障办公室,保障办人员对所有申报材料按行政审批程序进行运转。

二、复核

1、县住房保障部门收到上述材料15日内就申请家庭住房情况,家庭收入等是否符合规定条件会同民政部门提出审核意见。

2、县住房保障和民政部门可以通过入户调查、邻里访问、信函索证等形式对申请人的家庭收入和住房状况进行核实。申请人及有关单位和个人应与配合,如实提供有关情况。

三、公示

经核实,家庭收入、家庭住房状况符合规定条件的,由县住房保障部门予以公示,公示期为7天:对公示无异议或异议不成立的,作为廉租住房保障对象予以登记,书面通知申请人,并公开登记结果。

四、发放

1、由县保障中心按有关规定和程序,对符合条件的家庭发放《廉租住房补贴领取证》。

2、每季度发放一次廉租住房补贴资金。

3、每期廉租住房补贴对象为一年,一年后符合条件的廉租住房补贴家庭,可继续提出申请,有关单位对其申请按程序予以复核。

 

 编辑:赵丹