政府信息公开

媒体关注

来源:县应急局 发布时间:2019-07-22 09:29:56 浏览次数: 【字体:

  1.应急管理部:云南丽江市永胜县4.9级地震暂无人员伤亡

  《新华社》报道:记者21日从应急管理部获悉,截至22时30分,当日在云南丽江市永胜县发生的4.9级地震暂无人员伤亡报告,震中地区有少量砖木、土木墙体损坏。

  地震发生后,应急管理部党组书记黄明立即作出部署,要求了解现场情况,部署好救援力量,做好分析研判,加强震情监测。经向云南省应急管理厅、云南省消防救援总队了解,永胜县有明显震感,消防救援队伍已赶赴现场,云南省地震局已派出工作组连夜赶赴震区。

  据中国地震台网正式测定,7月21日20时23分,在云南丽江市永胜县发生4.9级地震,震源深度10公里,震中位于北纬26.16度,东经100.62度。

  2.坚决防范遏制各类重特大事故发生

  《河南日报》报道:7月21日上午,省政府召开全省安全生产工作紧急电视电话会议,传达中央领导同志重要批示精神,通报河南省煤气(集团)有限责任公司义马气化厂“7·19”重大爆炸事故情况,安排部署我省近期安全生产工作。副省长刘伟出席会议并讲话。

  刘伟指出,要深刻汲取教训,时刻保持警醒;坚持“零容忍”,铁腕整治危化品行业风险隐患;扎实开展攻坚行动,坚决防范遏制各类事故灾害;严格压实责任,坚决将各项部署落实到位。

  刘伟强调,各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,清醒认识做好当前安全生产工作的极端重要性,时刻紧绷安全生产这根弦,以铁的面孔、铁的纪律、铁的手腕,采取断然有效措施,坚决防范遏制各类重特大事故发生,切实扛稳扛好“保一方平安”的政治责任,确保为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

  3.省政府成立河南省煤气集团有限责任公司义马气化厂“7·19”重大爆炸事故调查组

  《河南日报客户端》报道:按照省委、省政府领导批示要求和国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,河南省政府7月20日成立河南省煤气集团有限责任公司义马气化厂“7·19”重大爆炸事故调查组并召开全体会议,事故调查工作全面展开。

  会议听取了三门峡市人民政府和河南能源化工集团公司关于事故的人员伤亡、伤员救治、善后处理、初步原因、前期案件进展情况,以及吸取事故教训采取相关整改措施情况汇报。会议传达了王勇国务委员和省委、省政府主要领导的批示要求,宣读了调查组工作方案。事故调查组设领导小组,省政府副省长刘伟任领导小组组长。事故调查组下设综合组、技术组、管理组、责任追究组,邀请专家参与事故调查工作。

  会议明确了各组工作职责和任务,对事故调查工作提出了具体要求,一是要认真落实国务院、省委省政府领导重要指示批示精神,全力以赴做好事故调查工作;二是要严肃认真开展事故调查处理工作,彻查事故原因,依法依规严厉追究事故责任;三是各小组要制定切实可行的调查方案,认真开展调查工作,既要保证调查工作质量,又要提高调查工作效率,按时完成调查任务,如期结案。

  省应急管理厅厅长吴忠华出席会议并讲话,省应急管理厅副厅长孙兆贤主持会议。三门峡市人民政府市长安伟、省纪委常委刘建国、省公安厅副巡视员陈利、省工信厅总工程师姚延岭、省国资委副主任李晓寰、省市场监管局副局长杨自明、省总工会副巡视员黄健、三门峡市政府副市长李杰,以及调查组全体成员参加会议。

  4.明起河南迎大范围降雨,局地暴雨!

  《大河网》报道:根据河南省气象台预测,从22日下午开始到周二白天,我省大部分地区都会遭遇一轮强降雨,其中黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、平顶山、南阳五地区及许昌、漯河、驻马店三地区西部局部有大雨或暴雨。

  22日白天,黄河以北和三门峡、洛阳两地区及郑州、许昌、平顶山、南阳四地区西部多云间阴天,部分地区有分散性阵雨、雷阵雨;其它地区多云。

  从22日下午开始,23日,全省阴天,大部分地区有阵雨、雷阵雨,其中黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、平顶山、南阳五地区及许昌、漯河、驻马店三地区西部局部有大雨或暴雨并伴有短时强降水等强对流天气。24日,淮河以北阴天,大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨;其它地区多云。

  未来三天,河北、河南、山东等地部分地区最高气温38~40℃。(转自河南省应急管理厅)

  

 

审核人:陈宝剑