政府信息公开

柘城县安全监管局强化夏季安全生产监管

来源: 县安全监管局 发布者:管理员 发布时间:2015-06-17 17:07:19 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强夏季安全生产管理工作,县安全监管局针对目前高温、高湿、雷电、降水等因素对安全生产工作带来的较大影响,进一步加强夏季安全生产监管,有效遏制生产安全事故的发生,确保县安全生产形势持续稳定,就目前安全生产工作作出安排部署。

一是周密安排“安全生产月”各项工作。结合全国第十四个“安全生产月”,不断加大安全生产宣传教育培训力度,完善安全生产规章制度,强化安全生产红线意识,克服麻痹松懈思想,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想意识;二是高度重视汛期灾害防范应对工作。将其作为安全生产检查的重要内容,加强隐患排查治理,对排查出的隐患建立工作台账,指定专人负责督办,严格落实防范和治理措施;三是认真落实防高温、防风暴、防雷击、防中暑等措施。及时完善补充应急抢险物资,认真组织好各项应急技能演练,提高从业人员的防灾意识和防灾、救灾能力,做到未雨绸缪,防患于未然;四是加强应急值班值守。认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则,坚持领导干部24小时带班制度,加强与气象部门的联系,完善联动和预警工作机制根据有关部门发布的预警信息,提早做好防范应对工作,发现重要险情,果断处理并及时报送信息,确保夏季安全生产工作平稳有序。

 

 

编辑:赵丹