政府信息公开

柘城县安全监管局部署高温期间安全生产工作

来源: 县安全监管局 发布者:管理员 发布时间:2015-07-20 10:13:42 浏览次数: 【字体:

   

 

    随着高温天气的来临,为有效预防和减少高温季节各类生产安全事故的发生,切实保障广大职工的生命安全和身体健康权益,近日,县安全监管局召开专题会议,部署高温期间安全生产工作。

    一、深入贯彻落实《职业病防治法》《防暑降温措施管理办法》等法律法规和政策标准,督促生产经营单位强化防暑降温责任意识,建立健全防暑降温工作制度,落实各项防暑降温措施。

    二、突出重点,加强检查,认真履行监督检查职责。重点对建筑施工和存在高温作业生产经营单位开展监督检查,严肃查处违反国家有关规定和危害职工身体健康的行为。

    三、认真督促涉及高温作业企业进一步加强职工的安全教育培训工作,切实提高员工高温天气作业劳动保护意识,尽量减少中午高温时段的作业时间,严格控制加班加点。

 

 

编辑:赵丹