政府信息公开

2016年第二季度安全生产预警预防信息

来源: 柘城县安监局 发布者:耿超 发布时间:2016-06-08 08:35:44 浏览次数: 【字体:

第二季度进入雨季防汛期,建筑施工、危险化学品等重点行业领域容易发生安全事故,必须加强安全监管,做好安全防范。

一、加强安全隐患排查治理

一是雨季防汛期重点对桥梁、校舍、校车、建筑施工和危化品的生产、储存、运输、销售环节以及工厂、医院等人员密集场所、重点领域和地段全面开展排查,深入查找事故隐患、积极组织隐患整改。

二是加强危险化学品安全监管,对危化品行业,要突出抓好危险化学品的经营、储存场所的防雷、防静电的检查监测。   

二、加强事故应急救援演练

“安全生产月”期间,要积极开展防汛、危险化学品、建筑施工等行业领域的事故应急救援演练,提升抢险救援的协调联动能力,通过演练,查找各类应急预案的漏洞,不断健全完善应急预案。

三、强化安全宣传教育

第二季度正值学生暑期放假,要利用校讯通、家长会、宣传单、新闻报刊、广播电视等信息载体,加强对家长、学生的安全宣传教育,防范溺水、道路交通等事故发生。

 

 

 

 

 

 

 

审核人:陈宝剑