政府信息公开

加强汛期危险化学品和烟花爆竹安全生产工作的提示

来源: 县安监局 发布者:耿超 发布时间:2016-07-29 09:45:51 浏览次数: 【字体:

加强汛期危险化学品和烟花爆竹

安全生产工作的提示

近期,我县个别乡(镇)接连出现雷雨天气,对我县危险化学品和烟花爆竹领域的安全生产工作造成不利影响。为落实陈润儿省长在全省防汛工作会议上提出的“一个确保、三个不发生”目标要求,做好汛期危险化学品和烟花爆竹安全生产工作,特提示以下几点:

一、高度重视汛期安全生产工作。各乡(镇)、办事处,危险化学品和烟花爆竹企业要清醒认识今年汛期提前、雨量较大的特殊性,高度重视强降水、雷电、高温等自然灾害对安全生产工作带来的不利影响要加强组织领导,科学部署任务,加强宣传教育,落实工作责任,确保工作实效

二、按照前期部署抓好工作落实。认真贯彻落实《河南省安全生产监督管理局关于开展危险化学品安全专项整治的通知》(豫安监管办201689)、《河南省安全生产监督管理局贯彻国家安全监管总局办公厅关于湖南省长沙市浏阳市荷花出口烟花厂“5·17”较大爆炸事故的通报》(豫安监管〔2016〕103号),落实领导值班带班制度,加强重点地区、重点部位汛期安全防范,及时排查治理整改消除事故隐患,严防自然灾害引发生产安全事故。

三、突出汛期特点抓好事故防范一是防墙体坍塌;二是防雨水倒灌;三是防雷击;四是防化工原料改变性状或自燃;五是防监测监控报警设备系统失效。

                       

                                  审核人:陈宝剑