政府信息公开

柘城县安全监管局多措并举强化暑期汛期高危企业安全生产工作

来源: 县安监局 发布者:耿超 发布时间:2016-08-17 16:32:52 浏览次数: 【字体:

柘城安全监管局多措并举

强化暑期汛期高危企业安全生产工作

    

    暑期,是降雨、大风、雷电等极端天气多发期,给安全生产带来不利影响。为此,柘城县安全监管局周密部署暑期、汛期的各项安全生产工作和防范措施,及时掌握安全生产工作动态,切实强化暑期、汛期高危企业安全生产工作。

一是企业主体责任落实到位。督促企业针对易诱发事故的不安全因素,完善各项安全管理制度,加强作业现场安全管理,做好生产设备和安全设施的维护保养工作。认真落实装置设备和管道的防雷、防爆、防泄漏等措施,严格危险化学品储存地点安全管理,做好通风措施,保持适当的温湿度。

    二是安全管理措施防范到位。切实落实各项有效的防范措施,对高危重点环节进行检查。督促企业严格落实动火、受限空间等特殊作业审批和监护等安全措施,杜绝“三违”行为。

三是应急管理工作执行到位。督促企业建立健全应对汛期各类自然灾害的应急预案,并根据具体情况,组织开展预案演练,以验证预案的可操作性,提高预案的针对性、可操作性和实效性,做到“防汛组织、防汛预案、防汛队伍、防汛物资”四落实。

                                  审核人:陈宝剑