政府信息公开

柘城县文化局2017 年政府信息工作年度报告

来源: 县文化局 发布者:赵丹 发布时间:2018-03-12 浏览次数: 【字体:

一年来,在局党组的正确领导下,在有关股室的密切配合下,县文化产业办公室信息处理中心,认真贯彻落实全县文化工作会议精神,深入贯彻科学发展观,以改革创新的精神和态势,迎难而上、坚定信心、开拓进取、狠抓落实,大力推进网站建设,加大行政审批业务系统平台化开发,稳步推进专网应用,较好地完成了2017 年各项工作任务。

一、主动公开情况。

    (一)主动公开政府信息数85条(不同渠道和方式公开相同信息1条,主动公开规范性文件数和制发规范性文件总数0

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况。

1政府公报公开政府信息数0

2、政府网站公开政府信息数72

3、政务微博公开政府信息数0

4、政务微信公开政府信息数0

5、其他方式公开政府信息数13

二、回应解读情况。

(一)回应公众关注热点或重大舆情数43次(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况0

1.参加或举办新闻发布会总次数0次(其中:主要负责同志参加新闻发布会次数0)

2.政府网站在线访谈次数0(其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数0)

3.政策解读稿件发布数  0

4.微博微信回应事件数  21

5.其他方式回应事件数  22

三、依申请公开情况、行政复议数量、行政诉讼数量、举报投诉数量、依申请公开信息收取的费用()

四、机构建设和保障经费情况 

(一)政府信息公开工作专门机构数0

(二)设置政府信息公开查阅点数2

(三)从事政府信息公开工作人员数1

1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)  1

2.兼职人员数  0

(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维

护等方面的经费) 0万元

(四)政府信息公开会议和培训情况

(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数1

(二)举办各类培训班数1

(三)接受培训人员数5

五、紧密结合县我单位中心工作,充分利用业务专网平台,有效推进网上公开透明运行信息系统建设坚持贯彻信息化建设“统筹规划、文化资源共享、应用主导、安全可靠、务求实效”的发展方针,以需求为导向,以应用促发展,加快推进信息化基础设施建设和综合业务系统协同应用。

六、认真研究县政府关于网上公开透明运行系统建设要求,结合本部门实际,完成全县文化系统网上公开透明运行系统建设方案规划工作。

本单位根据县政府关于网上公开透明运行信息系统建设求,积极研究、部署全局相关工作,广泛调研,精心谋划,按照县有关部门的建设规范、数据标准和时间进度要求,研究制定全县文化系统行政权力网上运行系统建设实施方案和技术框架方案,联合监察室、政策法规落实分解任务,共同推动文化系统建设。

七、全力配合县“扫黄打非”领导小组办公室工作,及时通报、公开“四个专项”行动,公布“扫黄打非”工作的开展情、开展效果、取得的成绩。

八、精心实施主题宣传。采取报纸、网络、手机媒体等方式宣传文化工作,包括会议精神、情况综述、县乡文化动态等各个方面,既宣传成绩、总结经验,又分析原因、明晰差距,较好的凝聚了文化系统上下致力科学发展的力量。同时,积极做好了新闻报道,截至12月底,我局共向县委信息科、县政府信息科、县委宣传部等部门分别报送信息89 条,被柘城网采用26 条,被政府网采用85 条,为我县信息工作做出应有的贡献。