政府信息公开

柘城县教体局2017政府信息公开工作年度报告

来源: 县教体局 发布者:赵丹 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

2017年,在县委县政府的正确领导下,县教体局认真落实县政府信息公开精神,进一步健全完善工作机制,扎实推进各项工作,努力营造我县教育事业又好又快发展和社会和谐稳定的政务信息环境,现将一年来县教体局信息公开情况报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

2017年度我局积极做好主动公开工作。主动公开信息共214条。其中:主动公开政府信息107条,政府网站公开政府信息数33条,政务微信公开政府信息数43条,其他方式公开政府信息31条。

二、回应解读情况

2017年度,回应公众关注热点和重大舆情34次。主要领导5次参加柘城电视台政风行风热线节目,解读在教育发展中存在的问题,对出现的这些问题进行及时的解决,同时对社会群众提出的有关教育工作方面的问题进行答复。微博回应事件13件,其他方式回应事件16件。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度,我局未接到政府信息公开申请。

四、行政复议、行政诉讼、投诉举报情况

2017年度,我局没有收到针对政府信息公开的举报情况;没有发生针对政府信息公开的行政复议;没有发生针对政府信息公开的诉讼案件。

五、机构建设和保障经费情况

我局高度重视政府信息公开工作,指定专人负责此项工作,其中:专职人员1人,兼职人员1人。设置政府信息公开查阅点2个。

六、政府信息公开会议和培训情况

   教体局党委高度重视信息公开工作,召开政府信息公开工作专题会议,并举办了信息公开专题培训班,通过培训,信息人员的素质有了明显提高。

七、存在的主要问题和改进措施

在肯定成绩的同时,我们也看到了我局政务公开工作中存在的一些不足和问题,主要表现在:政府信息公开的时效性有待加强,更新公开内容的速度不及时,报送数据不及时。下一步,我们将按照上级要求,进一步公开政务信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。并进一步整合资源,提高网站服务功能,提高网上服务水平,同时,加强对全县教育系统政府信息公开工作的指导力度。