政府信息公开

柘城县市容局2017年政府信息公开工作年度报告

来源: 市容管理局 发布者:赵丹 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

2017年,在县委、县区政府的正确领导下,市容管理局认真贯彻落实《柘城县人民政府办公室关于转发商丘市人民政府办公室做好全市2017年政府信息公开情况统计报送和年度报告编制公布工作的通知》,认真落实县政府信息公开精神,进一步健全完善工作机制,扎实推进各项工作,努力营造我县市容环卫事业又好又快发展和社会和谐稳定的政务信息环境,现将一年来县市容管理局息公开情况报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

2017年度我局坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。 主动公开的政府信息共42条,回应公众关注热点或重大舆情32条,主要负责同志参加政府网站在线访谈12次。

二、回应解读情况

2017年度,我局未出台与市容环卫事业相关的政策,因此没有开展政策解读工作。我局从年元月份开始,每月30号或31号在线电视台的行风政风热线讲解《城市市容管理条例》等市容环卫行业法律、法规,并对社会群众提出的有关市容环卫行业的问题进行答复。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度,我局未接到政府信息公开申请。

四、行政复议、行政诉讼、投诉举报情况

2017年度,我局没有收到针对政府信息公开的举报情况;没有发生针对政府信息公开的行政复议;没有发生针对政府信息公开的诉讼案件。

五、依申请公开信息收取的费用

2017年度没有收到信息申请公开,也未收取费用。

六、存在的主要问题和改进措施

政府信息公开实施以来,我局严格按照有关规定主动公开由本单位产生的信息。但政府信息公开工作还有待提高,政府信息公开工作需要加强。下一步,我局将理顺日常推进机制,加强内容审核,处理好公开与保密的关系,准确把握信息公开的内容、范围、形式和时间,为群众提供全方位、多层次的公共服务。