政府信息公开

柘城县县水利局关于2017年度政府信息公开年度报告

来源: 县水利局 发布者:赵丹 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2017年度政和县水利局政府信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

一、概述

2017年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《任务分解表》要求,依据政府信息公开文件的范围、内容、形式、工作标准、时限要求、审批权限的规定,2017年政府信息公开工作在局领导的关心下,尤其是涉及重大水利工程建设、人事任免、经费安排、河长制落实等方面工作,信息公开文件保密审查小组办公室负责对每个主动公开文件的审查,我局共主动公开政府信息87条。

二、主动公开政府信息的情况

(一)本机关主动公开政府信息的情况

2017年度我局共主动公开政府信息87条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况情况

通过政府网站公开信息数38条,其他方式公开信息数49条。

(三)信息公开的形式

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上主要采用了网站公开和政务公开栏公开等形式,为公众了解信息提供便利。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量;无

(五)回应社会关切情况。我局制定印发《柘城县全面推行河长制工作方案》(柘办[2017]18号),

三、政府信息依申请公开办理情况

无。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难

1. 我局政府信息公开工作还需进一步完善;

2. 应加大政府信息公开的宣传力度和培训范围。

(二)具体解决办法和改进措施

1.相关配套的政府信息公开的制度需要建立、落实;

2.加强培训和宣传。落实政府信息公开人员2人,加强对所有领导干部和信息公开业务人员的培训,举办全局范围的培训班,提升干部政府信息公开知情权和公开意识。