政府信息公开

柘城县农业机械服务中心2017年度政府信息公开年度报告

来源: 县农业机械服务中心 发布者:赵丹 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

2017年,县农业机械服务中心在县政府公开办的指导下,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,不断完善公开内容,强化载体建设,规范办事程序,现总结汇报如下:

  一、加强管理,推进政府信息公开工作有序开展

  (一)成立机构,健全制度。成立了以分管副局长朱金梅为组长,各股室、二级机构负责人为成员的领导小组,同时明确了信息管理员,专门负责涉及农机化工作内容的信息搜集、整理、报审、发送等工作。使政府信息工作有章可循,促使政府信息公开工作的规范化、制度化,确保农机化政府信息公开工作落到实处。

  (二)制定计划,有序开展工作。根据政府信息公开工作相关文件精神,结合中心工作实际,研究制定了《农业机械服务中心政府信息公开实施方案》,下发到各股室、各二级机构,明确了工作思路,分解了年度目标任务。

  (三)加强管理,督促工作进展。政府信息公开领导小组每周召开会议,对阶段性工作进行部署和安排。同时,每月对各股室、二级机构任务完成情况进行检查和指导,并对检查结果进行通报。

  二、积极配合,确保完成工作任务

  积极配合县政府公开办,及时报送单位信息,确保完成政府信息公开工作任务。具体办理情况:今年以来,农机服务中心受理市长信箱1件,及时回复1件,回复满意度为百分之百。农机中心在柘城政府网公布部门动态51条,三农服务信息33条。

  三、2018年的打算

  2018年,将继续认真开展政府信息公开工作,确保农机中心各项工作特别是购置补贴相关信息和各项政策的及时公开。继续认真及时办理网络咨询和投诉受理工作,确保问必有答,答必详尽,让咨询和投诉的群众满意。