政府信息公开

柘城县审计局2017政府信息公开工作 年度报告

来源: 县审计局 发布者:赵丹 发布时间:2018-03-15 浏览次数: 【字体:

2017年,在县委县政府的正确领导下,县审计局认真落实县政府信息公开精神,进一步健全完善工作机制,扎实推进各项工作,努力营造我县审计事业又好又快发展和社会和谐稳定的政务信息环境,现将一年来县审计局信息公开情况报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

2017年度我局积极做好主动公开工作。主动公开的政府信息共3160条。其中:政府网站公开政府信息60条,政务微信公开政府信息数32条,其他方式公开政府信息68条。

二、回应解读情况

2017年度,回应公众关注热点和重大舆情54个。其中:主要领导3次参加柘城电视台政风行风热线讲解《审计法》《审计法实施条例》等相关审计法规。并对社会群众提出的有关审计工作方面的问题进行答复。微博回应事件19件,其他方式回应事件32件。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度,我局未接到政府信息公开申请。

四、行政复议、行政诉讼、投诉举报情况

2017年度,我局没有收到针对政府信息公开的举报情况;没有发生针对政府信息公开的行政复议;没有发生针对政府信息公开的诉讼案件。

五、机构建设和保障经费情况

我局高度重视政府信息公开工作,指定专人负责此项工作,其中:专职人员1人,兼职人员1人。设置政府信息公开查阅点1个。

六、政府信息公开会议和培训情况

    局党组高度重视信息公开工作,召开政府信息公开工作专题会议,并举办了信息公开专题培训班,通过培训,信息人员的素质有了明显提高。

七、存在的主要问题和改进措施

我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开管理、加强政府信息公开基础建设等方面取得了一定的成绩,但也存在一些问题。主要表现在审计公开的时效性不够等。在下一步工作中,着重从以下几个方面改进。

一是加强审计公开的时效性。审计项目结果出来以后,及时将有关审计结果进行公开。

二是努力提升政府信息公开的质量,确保依法应主动公开的信息能够做到准确、全面、及时、有效,重视关系公众切身利益的信息公开工作。

三是逐步拓展审计公开范围。除涉及国家秘密、被审计单位秘密等不宜公开的审计项目外,将逐步推行全面公开,特别是加大政府投资审计结果、民生工程项目审计结果、群众关注度较高的审计项目整改结果等。