政府信息公开

柘城县委农办2017政府信息公开工作年度报告

来源: 县委农办 发布者:赵丹 发布时间:2018-03-16 浏览次数: 【字体:

2017年,在县委、县区政府的正确领导下,我办认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开例》,认真落实县政府信息公开精神,进一步健全完善工作机制,扎实推进各项工作,努力营造我县“三农”工作发展和社会和谐稳定的政务信息环境,现将信息公开情况报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

2017年度我办坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。主动公开的政府信息共72条:政府网站公开信息数12条,其它方式公开信息数60条。

二、回应解读情况

2017年共参加在线电视台的行风政风热线讲解贫困户“六改”、扶贫加工车间等管理办法和政策法规,并对社会群众提出的脱贫的问题进行答复。2017年回应公众关注热点或重大舆情数52次,政府网站在线访谈9次,政策解读稿件发布数5篇,其它方式回应事件数38次。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度,我办未接到政府信息公开申请。

四、行政复议、行政诉讼、投诉举报情况

2017年度,我办没有收到针对政府信息公开的举报情况;没有发生针对政府信息公开的行政复议;没有发生针对政府信息公开的诉讼案件。

五、依申请公开信息收取的费用

2017年度没有收到信息申请公开,也未收取费用。

六、存在的主要问题和改进措施

   政府信息公开实施以来,我办严格按照有关规定主动公开由本单位产生的信息。但政府信息公开工作还有待提高,政府信息公开工作需要加强。下一步,我办将理顺日常推进机制,加强内容审核,处理好公开与保密的关系,准确把握信息公开的内容、范围、形式和时间,为群众提供全方位、多层次的公共服务。