政府信息公开

柘城县招商服务中心2017年政府信息公开工作年度报告

来源: 县招商服务中心 发布者:赵丹 发布时间:2018-03-16 浏览次数: 【字体:

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由柘城县招商服务中心办公室编制。本年度报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、收费及减免情况、存在问题及改进措施六部分组成。所列数据统计期限自201711日至20171231日止。
  一、概述
  2017年,我单位认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》、《河南省人民政府办公厅关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知》及《商丘市人民政府办公室关于明确2017年政务公开工作责任分工的通知》,围绕年初提出的各项工作目标,狠抓责任落实,扎实推进政府信息公开工作开展。
  二、主动公开政府信息情况
  2017年,我单位以柘城县政府信息公开网络为主要渠道,及时更新和扩充信息公开内容。我单位全年共主动公开政府信息105条,确保公众第一时间了解最新动态信息。全年主动公开的政府信息未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私,也未出现危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

三、回应解读情况

2017年度,我单位通过不同方式回应招商政策咨询86次,确保来柘投资客商充分了解我县的招商引资政策。
  四、依申请公开政府信息情况
  2017年度,我单位依申请公开信息为0条。招商服务中心目前没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。
  五、行政复议和行政诉讼情况
  2017年度,我单位严格按照上级规定开展工作,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。
  六、依申请公开收费情况
  2017年度,我单位未涉及收费事项。

七、机构建设情况

我单位设立政府信息公开办公室,从事政府信息公开工作2人,其中专职人员1人,兼职人员1人。

八、政府信息公开会议和培训情况

2017年度,我单位召开政府信息公开工作会议1次,举办业务工作培训2次,接受培训人员5人次。
  九、存在问题及改进措施
  目前我单位政府信息公开工作存在的主要问题:一是信息公开方式不够丰富,网上信息服务功能有待进一步增强和提高;二是在公开内容上,应更加注重群众关注热点。
  为改进政府公开信息工作,2018年,我单位将采取以下改进措施,推动政府信息公开工作:一是加大信息公开力度。进一步加大机关内部管理、各项政务信息的公开力度,有计划、有步骤的公开信息,自觉接受社会和舆论监督。二是加强政府信息公开相关业务学习,加强对政府信息公开工作人员的业务培训,进一步提高工作人员的能力和素质,并进一步健全和完善政务信息公开工作制度,建立健全长效的管理机制,更好地满足公众的需求,使政务信息公开工作不断完善。