政府信息公开

柘城县文化广电旅游局2017年政府信息公开工作报告

来源: 县文化广电旅游局 发布者:赵丹 发布时间:2018-03-16 浏览次数: 【字体:

2017年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和县委县政府关于政府信息公开的工作要求,县文化广电旅游局结合工作实际,进一步健全完善工作制度,积极稳步开展政府信息公开工作,保障了政府信息公开工作依法、及时、准确有序地开展。现将全年工作开展报告如下:

一、主动公开政府信息情况。

1、主动公开信息的数量。2017年,我局主动公开信息 92  条。其中主动公开政府信息和类别包括政府网站公开信息11   条,政务微信公开信息数69条,其他方式公开信息数12条。

2、主动公开信息的平台。我局立足工作实际,充分利用广播、电视和微信公共平台、新媒体公开政府信息,增强公开实效。

3、主动公开信息的内容。主要包括:各项规章制度、统计数据以及服务信息、有线电视安装、电影放映、旅游社开设等办事流程。

二、回应解读情况。

2017年度,我局通过政风行风热线讲解广电旅游相关法规,并对社会群众提出的有关广电旅游工作方面的问题进行答复,回应公众关注热点和重大舆情4件。

三、依申请公开政府信息办理情况。

2017年,我局没有收到公民、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

四、行政、复议、行政诉讼、投诉举报情况。

2017年,我局没有收到针对政府信息公开的举报情况,没有发生针对政府信息公开的行政复议,没有发生针对政府信息公开 的诉讼案件。

五、存在的问题和不足。

一是工作机制有待进一步完善加强。二是信息公开的时效性有待进一步改进。这些问题和不足在2018年的工作中,我们会进一步加大工作力度,逐项克服和改进。