政府信息公开

柘城县产业集聚区 2017政府信息公开工作年度报告

来源: 县产业集聚区 发布者:赵丹 发布时间:2018-03-27 浏览次数: 【字体:

2017年,在县委、县政府的领导下,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县有关政府信息公开工作的工作要求,柘城县产业集聚区深入贯彻落实党的十九大精神,扎实有效推进政府信息公开工作,取得了新的进展。现将2017年柘城县产业集聚区信息公开情况报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

2017年度柘城县产业集聚区坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。 主动公开的政府信息3类共103条,其中通过政府网站公开政府信息78条,其他方式公开政府信息25条。

二、回应解读情况

2017年度,柘城县产业集聚区回应观众关注热点或重大舆情数98条,其中,柘城县产业集聚区参与政风行风热线6次讲解柘城县产业集聚区招商政策、主导产业培育、科技创新等情况,通过其他方式回应事件数92次。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度,柘城县产业集聚区未接到政府信息公开申请。

四、行政复议、行政诉讼、投诉举报情况

2017年度,柘城县产业集聚区没有收到针对政府信息公开的举报情况;没有发生针对政府信息公开的行政复议;没有发生针对政府信息公开的诉讼案件。

五、依申请公开信息收取的费用

2017年度没有收到信息申请公开,也未收取费用。

六、存在的主要问题和改进措施

2017年,柘城县产业集聚区政务信息公开工作取得了一定成效,但与当前加强法治政府建设、推进权力阳光运行的形势任务相比,还有很大的作为空间;与上级全面深化政务公开的部署要求相比,还存在一些差距;还需要进一步加强和改进。下一步,将牢固树立以公开促工作的理念,着力提升政府信息公开工作实效,深入开展政府信息公开方法举措创新,充分运用网站、微博、微信主动及时向社会群众公开热点信息,准确把握信息公开的内容、范围、形式和时间,为群众提供全方位、多层次的公共服务。