当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 县政府文件 > 柘政办

柘城县人民政府办公室关于支持城市规划区内建设工程项目的实施意见

发布日期:2019-11-27 09:41:09 来源:政府办秘书科 发布者:赵丹 浏览次数: 字体大小:

  柘政办〔2019〕29号

  柘城县人民政府办公室

  关于支持城市规划区内建设工程项目的

  实施意见

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县人民政府有关部门:

  为贯彻落实《柘城县人民政府关于加强城市规划区内建设工程项目规划建设管理的意见》(柘政〔2018〕1号)文件精神,进一步规范我县城市规划区内建设工程项目建设行为,严格基本建设程序,促进建设工程项目健康发展,经县政府研究,对城市规划区内建设工程项目给予政策支持,提出如下意见:

  一、政策支持的范围

  符合柘城县城乡总体规划和控制性详细规划的城市商业综合体和房地产开发等建设工程项目。

  二、城市规划区内建设工程项目认定条件

  1.建设规模认定条件:房地产开发项目占地50亩以上;

  2.建设程序和配套设施建设认定条件:在建工程项目建设过程中要严格按法定程序组织建设,附属设施配套齐全,功能完善;

  3.经济效益和社会效益认定条件:建设单位及时足额缴纳各项规费;建设单位积极参与公益事业;建设工程项目建成后明显提升人居环境,完善城市功能。

  三、建设工程项目认定机构

  由主管城市建设的副县长牵头组织认定,县纪委监委、县政府法制办、住房城乡建设局、财政局和城乡规划编制研究中心等部门审核,报县政府审定。

  四、建设工程项目奖励政策

  采取先征缴后奖励的方式,凡城市规划区内建设工程项目所征缴的城市基础设施配套费足额缴纳后,经县财政部门核定,缴纳200万—500万元以内的按10%的比例给予奖励;缴纳500万—1000万元以内的按20%的比例给予奖励;缴纳1000万元以上的按30%的比例给予奖励。

  五、享受优惠政策的项目期限

  享受优惠政策的项目为2018年1月18日至2018年12月31日取得规划许可证并依法依规开工建设的新建项目。凡已经享受县政府制定的其它优惠政策的项目,不再享受本支持政策。

  2019年11月13日

  编辑:赵丹

分享