当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 县政府文件 > 柘政办

柘城县人民政府办公室关于加强县乡财政及非税收入管理有关规定的补充通知

发布日期:2019-09-18 09:09:32 来源:政府办 发布者:段晨迪 浏览次数: 字体大小:

  柘政办〔2019〕26号

  柘城县人民政府办公室

  关于加强县乡财政及非税收入管理

  有关规定的补充通知

  各乡(镇)人民政府、街道办事处,县人民政府有关部门:

  为加强县乡镇(街道)财政收支管理,进一步提高我县财政收入征收管理水平,调动县乡组织财政收入的积极性,合理划分县乡收入级次,根据《柘城县人民政府办公室关于加强县乡财政及非税收入管理有关规定的通知》(柘政办〔2018〕28号)文件精神,结合我县实际,现就有关规定补充通知如下:

  一、乡镇(街道)争取的招商引资项目,凡落地到乡镇(街道)的,税收按属地入各乡镇(街道)。

  二、凡在产业集聚区内的新设立企业,其所产生的一切税收先入县本级,属于乡镇(街道)的招商项目(由产业集聚区、商务局、财政局联合界定招商主体),县财政在与乡镇(街道)结算时,将乡镇(街道)所得结算给招商乡镇(街道),四大家及县直单位的招商项目税收入县本级。招商引资项目享受县招商引资优惠政策的,优惠期间按招商引资优惠政策执行,优惠期满后税收收入县乡各占50%。

  三、所有财政性资金投资单标在1000万元(含1000万元)以上的项目(含PPP项目、融资项目),产生的税收一律入县本级,单标在1000万以下的,按属地管理原则征收管理。

  四、对县电力、烟草、移动、联通、盐业、农商行、村镇银行等实行单独财政考核,每年税收收入增幅不得低于15%。

  五、经济指标统计仍按属地原则统计。

  六、严格执行税收入库级次,税务部门依照规定变更入库级次时,应及时沟通,实施信息共享,确保入库级次的一致性。县有关监督部门定期检查,发现问题及时查处,涉嫌违法犯罪的移交司法机关处理。

  
 

2019年9月10日

分享