政府信息公开

关于清理规范行政审批中介服务事项的通知

来源:县大数据局 发布者:魏斌 发布时间:2019-11-24 11:23:18 浏览次数: 【字体:

  各乡镇(街道),县政府各部门:

  为贯彻落实《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《河南省人民政府关于取消一批行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项的决定》(豫政〔2017〕19号)、《河南省人民政府关于取消和调整省政府部门行政职权事项的决定》(豫政〔2018〕21号)和《商丘市人民政府关于取消调整一批行政职权事项和清理规范行政审批中介服务事项的决定》(商政〔2017〕37号)精神,进一步深化“放管服”改革,经县深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组研究论证,决定取消中介服务6项、调整1项、新列入4项,保留24项。

  凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。清单实行动态调整,中介服务事项取消、增加、要素变更等情形,按照法定程序报县编办、县政务服务和大数据局、县司法局进行必要性、合理性、合法性审查论证。未经批准,任何部门不得擅自调整中介服务事项清单。

  此件在各有关部门、县行政服务中心大厅和县政府网站、县编办网站以及各有关部门网站公开发布。

  县政府办公室、县监察委、县委编办要加强行政职权事项和行政审批中介服务事项清理规范工作的后续监管,对工作落实情况定期开展专项督查,强化跟踪问效和行政问责,杜绝明放暗留、边减边增、明减暗增等情况的发生,确保“放管服”改革深入推进,取得实效。

  各乡镇(办事处),县政府各部门要不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,努力建设法治政府、务实政府、服务政府、高效政府、廉洁政府和人民满意的政府。

  附件:1、县级清理规范的行政审批中介服务事项清单

      2、保留的县级行政审批中介服务事项清单



2019年11月22

 

点击下载附件1、县级清理规范的行政审批中介服务事项清单
22f9cdf8d0b7c0841533c3d3cc199706.docx (13.63 KB)
点击下载附件2、保留的县级行政审批中介服务事项清单
c9f24e02efbe20d0a7fdc3050c19278a.docx (25.96 KB)

  

审核人:李维良