政府信息公开

柘城县6月份食品物价简析

来源: 县统计局 发布者:管理员 发布时间:2016-07-05 10:41:32 浏览次数: 【字体:

 

柘城县6月份居民消费环比价格指数为99.4%,较上月下降0.6个百分点。引起食品消费价格指数下降的有如下几类:

一、菜类价格下降,其环比消费价格指数为89.1%,较上月下降了10.9个百分点。主要是受鲜瓜果价格下降的影响,由于气温高,有利于蔬菜的生长,再加上本地蔬菜成为了主流,减少了运输费用,所以影响蔬菜价格的下降。

二、水产品类价格下降,其环比消费价格指数为98.8%,较上月下降了1.2个百分点。主要是受红鱼价格下降的影响,红鱼由上月均价为13.00/千克,下降到本月均价12.50/千克,平均每千克下降了0.50元。

三、蛋类价格下降,其环比消费价格指数为95.0%,较上月下降5个百分点。主要是鸡蛋价格下降的影响,鸡蛋由上月均价为6.87/千克,下降到本月均价6.13/千克,平均每千克下降了0.74元。

四、干鲜瓜果类价格下降,其环比消费价格指数为94.3%,较上月下降了5.7个百分点。主要是受香蕉、西瓜、葡萄、桃价格下降的影响,其中香蕉由上月均价5.17/千克,下降到本月均价4.50/千克,平均每千克下降了0.67元;西瓜由上月均价2.43/千克,下降到本月均价2.00/千克,平均每千克下降了0.43元;葡萄由上月均价9.00/千克,下降到本月均价8.00/千克,平均每千克下降了1.00元;桃由上月均价6.00/千克,下降到本月均价4.50/千克,平均每千克下降了1.50元。

 

编辑:赵丹