政府信息公开

柘城县7月份食品物价分析

来源: 县统计局 发布者:管理员 发布时间:2016-08-30 16:12:40 浏览次数: 【字体:

 

进入7月份以来,柘城县食品价格有升有降,其总体持平。其变化如下:

一、畜肉价格上升。其环比价格指数上升了2.1个百分点。主要是受猪肉价格的影响较大,猪肉花肉由上月均价格27.00/千克上升为本月均价28.00/千克;猪肉腿肉由上月均价31.00/千克上升为本月均价32.00/千克;猪大排由上月均价31.00/千克上升为本月均价32.00/千克。

二、水产品价格上升。其环比价格指数上升了6.1个百分点。主要是受鱼类的价格的影响,红鱼的价格由上月均价12.50/千克上升为本月均价13.5/千克;草鱼的价格由上月均价13.00/千克上升为本月均价14.50/千克。

三、鲜菜价格下降。其环比价格指数下降了2.0个百分点。

四、蛋类价格下降。其环比价格指数上升了1.0个百分点。主要是受鸡蛋价格的影响较大,其环比价格指数上升了1.1百分点。鸡蛋由上月均价6.13/千克上升为本月均价6.00/千克。

五、鲜果价格下降。其环比价格指数下降了6.4个百分点。主要是受香蕉、西瓜、葡萄、桃价格的影响。

 

编辑:赵丹