旧版本进入
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公示公告

关于在农村公路限高通行的公告

发布日期:2019-01-07 10:26:07 来源:县交通运输局 作者:赵丹 浏览次数: 字体大小:

  为进一步保护农村公路,杜绝超高车辆在农村公路违法行驶,延长公路使用寿命和通行安全,切实保障“四好农村路”示范县创建成果,依据《公路法》、《公路安全保护条例》等相关法律法规以及柘城县农村公路通行现状,在原有6处限高装置的基础上新增5处限高装置,目前在农村公路主要节点位置设置智能限高杆共计11处,限高杆具有24小时实时监控、远程联网控制、录像录音、预警等功能。现将限高通行路段公告如下:

  一、限高通行路段

  内环路:陈青集—大仵段、张桥—皇集段、牛城—朱寨、S320沙河—王玉条、S320沙河—如意馆;

  外环路:起台—胡襄段、马集—远襄段、远襄—慈圣段、申桥—伯岗。

  县乡道:S326王店—砖桥。

  二、限行高度

  限高通行高度为3.5米。

  三、法律责任

  严禁超高车辆擅自在限高路段通行。确需通行的,需按照有关规定向县级交通运输主管部门提出申请。未经许可违法行驶或通行时造成公路及附属设施损坏的,按照《公路法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法规给予处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  四、时间

  原有公路智能限高装置继续使用,新增公路智能限高装置于本公告发布之日起正式运行。

  附件:柘城县公路限高分布图

  柘城县创建“四好农村路”示范县工作指挥部

  2019年1月7日

分享