中国政府网 河南政府网 商丘政府网
信息公开
 
媒体关注 首页 > 信息公开 > 媒体关注
(商丘日报)全国首家南丁格尔户外 文化教育基地在柘城县落户
文章来源: 商丘日报 发布者:刘冠希  点击量:    发布时间:2018-05-17 09:04:56

近日,柘城县南丁格尔公园举行开园仪式。柘城县南丁格尔公园既是群众休闲娱乐的公园,又是全国首家户外南丁格尔文化教育基地。

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、中国武警总医院原副院长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩,中国南丁格尔志愿护理服务总队副秘书长张净淇,河南省红十字会党组成员、副巡视员郭巧敏,商丘医学高等专科学校校长李小芳,商丘市卫计委主任张树仁,河南省红十字会赈济救护部副部长毕学义,商丘护理学会理事长、商丘市第一人民医院副院长石红英和柘城县部分领导出席了开园揭牌仪式。

南丁格尔公园占地70亩,于20166月开工建设,是全国第一所室外南丁格尔文化主题公园。公园在突出南丁格尔文化的基础上,融入观景、人文、休闲和游乐等要素,规划设计了南丁格尔文化广场、宋静广场、天使园、博爱亭、精医园等十多处功能区。通过宣传栏详细介绍了国际红十会章程、南丁格尔生平、南丁格尔奖由来以及中国、河南获奖情况,并栽植79个人物牌,详细介绍中国79名南丁格尔奖获得者。

近年来,柘城县始终高度重视发展卫生和健康事业,认真贯彻党中央、省委和市委关于卫生和健康工作的决策部署,积极推进公共卫生和基本医疗服务各项工作,取得了很好成效,2015年县人民医院宋静获得南丁格尔奖章。为深入弘扬、践行南丁格尔精神,柘城县成立了河南省首支医疗机构的南丁格尔志愿护理服务队,并将南丁格尔公园融入南丁格尔文化元素,打造南丁格尔文化教育基地。

中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长、中国武警总医院原副院长、第43届南丁格尔奖章获得者张利岩说,置身南丁格尔公园中,亲身感受南丁格尔为创立现代护理事业所付出的艰辛和79位南丁格尔奖获得者、护理先辈们的文化熏陶,不仅增强了大家对护理职业的荣誉感和自豪感,也为外界开设了一个了解护士和护理工作的窗口,有利于营造全社会尊重护士、爱护护士、重视护理、支持护理的浓厚氛围。希望广大护理工作者始终牢记誓言,尽己所能,帮助他人,服务社会,践行红十字人道、博爱、奉献精神,用真诚、热情、奉献的精神来诠释护理工作的圣洁和伟大。

仪式上,护理志愿者代表们还重温了南丁格尔誓言。

《商丘日报》(2018年5月17日:柘城新闻)

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号