中国政府网 河南政府网 商丘政府网
信息公开
 
媒体关注 首页 > 信息公开 > 媒体关注
(商丘日报)柘城有个巧嘴红娘景素霞
文章来源: 商丘日报 发布者:刘冠希  点击量:    发布时间:2018-04-12 10:09:55

柘城县邵园乡马园村村民景素霞,是远近闻名的热心人。近几年,经她撮合成亲的男女青年就有30多对。景素霞被乡亲们亲切地称为——金牌媒人、巧嘴红娘。

在当红娘过程中,景素霞坚持自己在农村倡树新风、抵制高额彩礼的原则。村民都知道,景素霞说媒有个三不说:第一,女方讨要高额财礼的不说;第二,双方明显不般配的不说;第三,有道德问题的不说。

景素霞告诉记者一件事:今年说了一个媒,让她作难了。男方是邵园乡的,女方是外县的。女方那边的彩礼特别重,光订媒就要的牛、羊肉各100斤、果品100斤、烟酒4箱。而且现金也要很多,至少拿12万元。女方家人的意思是,别人家要的彩礼都是12万,他们如果要的彩礼少,在村邻面前没面子,好像女方长得不漂亮似的。

景素霞看两个人品德都不错,女方和男方也算情投意合,就决定一定要撮合成。

为此,景素霞在男女双方家中来回奔波了五六趟。在今年春节前的一个大雪纷飞的傍晚,景素霞又跑到女方家中。因为雪下得大,当晚,景素霞就与女孩住在了一起。经过彻夜长谈,景素霞苦口婆心终于把女孩感动了,最终女方家答应只要两万元的彩礼。如今,两位年青人已经完婚,生活幸福美满。

景素霞说:我认为彩礼降了下来,男方结婚时不借款,待女方过来后,才能过好日子。现在,老百姓也都认可不要高价彩礼这个事。我的说媒路子越走越宽。

景素霞说,作为柘城县红娘协会的一员,她有责任做成人之美之事,她要通过自己的牵线搭桥,让更多的有情人走到一起。

《商丘日报》(2018年4月12日:柘城新闻)

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号