中国政府网 河南政府网 商丘政府网
信息公开
 
媒体关注 首页 > 信息公开 > 媒体关注
(商丘日报)柘城县下足“绣花”功夫 不断夯实脱贫攻坚工作基础
文章来源: 商丘日报 发布者:刘冠希  点击量:    发布时间:2017-12-14 15:44:56
    12月12日,柘城县脱贫攻坚第五次推进会议在该县文化艺术中心召开。会议强调,各级各部门要聚焦难点、突出重点,以钉钉子的精神,举全县之力推动脱贫攻坚工作再上新台阶。柘城县县级领导干部,各乡(镇、街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、各行政村党支部书记、贫困村驻村第一书记参加会议。

会议指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关增进人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安,是一项极其严肃的政治任务。因此不折不扣完成脱贫攻坚任务,是全党的重要使命,更是各级各部门义不容辞的政治责任。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕“6633”晋位争优目标,进一步加大工作力度,加快工作进度,提升工作质量,确保脱贫攻坚年终考核走在全市前列,确保进入全省前二十名。要主动对标,找准差距,按照脱贫年度目标、脱贫评价目标、脱贫工作目标和省际交叉考核和第三方评估内容,突出重点、补齐短板,持续做好档卡管理、产业发展、农村环境综合整治等工作,确保考核评估取得好的成绩;要转变作风,担当作为,在实干上下功夫,自觉做到干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲,高标准、高质量地推进各项工作;要强化督导,严格问责,建立以督查巡查组和纪检监察部门为主体的监督问责系统,加强专项督查和行业部门联合督查,确保督查巡查工作督出成效,真正成为促进脱贫攻坚工作的有力保障。会议强调,做好脱贫攻坚工作意义重大、使命光荣。各级各部门要以马上办抓落实的工作作风,以钉钉子的工作精神,坚决打好脱贫攻坚战,为圆满完成2017年脱贫攻坚各项任务、实现2018年贫困县“摘帽”奠定坚实基础。

会议还通报了全县脱贫攻坚工作开展情况,部分先进乡镇和落后单位进行了表态发言。

         
版权所有:柘城县人民政府 主办单位:柘城县人民政府办公室 维护电话:0370-6021716
网站标识码:4114240001 网站备案:豫ICP备15021526号-1 豫公网安备 41142402000535号