政府信息公开

柘城县住建局关于2021年农村低收入群体等重点对象危房改造项目竣工情况的公告

来源:县住建局 发布者:杨文明 发布时间:2021-11-24 11:25:19 浏览次数: 【字体:

柘城县住建局关于2021年农村低收入群体等重点对象危房改造项目竣工情况的公   

为切实做好农村低收入群体等重点对象危房改造工作,巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村全面振兴现将低收入群体等重点对象危房改造项目有关竣工情况公告如下

一、实施地点

2021年全县19个乡镇、102个村委会

二、建设内容 

对全县140户农村易返贫致贫户、农村低保户、农村分散供养特困人员、因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅度缩减导致基本生活出现严重困难家庭等(巩固拓展脱贫攻坚成果方面)、农村低保边缘家庭和未享受过农村住房保障政策且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户(接续推进乡村振兴方面)等六类重点对象(统称为农村低收入群体)危房进行修缮加固、新建、重建。

完成情况

2021年完成农村低收入群体危房改造户140户,涉及金额295.06万元,已全部拨付到农户“一卡通”上。

三、完成期限

 2021年8月-11月,基本完成建设任务及资金拨付。

四、绩效目标

1.经济效益。通过实施危房改造促使农村低收入群体等重点对象住房安全问题得到解决,改善了居住环境,促进了经济发现和群众收入增长。

2.社会效益。通过实施危房改造,农村就业渠道得到了扩展,促进农村工匠就业,提高了农村群众收入。

3.扶贫效益。通过实施危房改造,农村低收入群体等重点对象住房安全得到保障,减轻了经济负担,巩固了脱贫成果。

五、实施单位及负责人

柘城县住房和城乡建设管理局   潘传军

六、受益对象

全县农村易返贫致贫户、农村低保户、农村分散供养特困人员、因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅度缩减导致基本生活出现严重困难家庭等(巩固拓展脱贫攻坚成果方面)、农村低保边缘家庭和未享受过农村住房保障政策且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户(接续推进乡村振兴方面)等六类重点对象(统称为农村低收入群体)2021年共投资金额295.06万元,解决140户农村低收入群体等重点对象住房安全问题。

 

监督电话:12317  住建局联系电话:0370-7226299

 

                            2021年11月24日

审核人:陈影