政府信息公开

柘城县住建局关于2021年农村低收入群体等重点对象危房改造项目开工的公示

来源:县住建局 发布者:杨文明 发布时间:2021-08-01 11:24:09 浏览次数: 【字体:

柘城县住建局关于2021农村低收入群体等重点对象危房改造项目开工的公示

为切实做好农村低收入群体等重点对象危房改造工作,巩固脱贫攻坚成果同乡村全面振兴有效衔接,经县乡村振兴局研究确定,2021年统筹整合资金分配到柘城县住建局资金规模300万元,涉及1个农村低收入群体等重点对象危房改造项目,300万元,现将项目有关情况公示如下

2021年农村危房改造项目

一、实施地点

2021年全县19个乡镇、123个村委会

二、建设内容 

对全县农村易返贫致贫户、农村低保户、农村分散供养特困人员,因病因灾意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭、以及农村低保边缘家庭和未享受过农村住房保障政策支持,且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户等重点对象农村危房进行修缮加固、新建、重建。

三、投资规模

2021年计划投资金额300万元

四、实施期限

  2021年8月-11月,完成建设任务及资金拨付。

五、绩效目标

1.经济效益。通过实施危房改造促使农村低收入群体等重点对象住房安全问题得到解决,改善了居住环境,促进了经济发现和群众收入增长。

2.社会效益。通过实施危房改造,农村就业渠道得到了扩展,促进农村工匠就业,提高了农村群众收入。

3.扶贫效益。通过实施危房改造,农村低收入群体等重点对象住房安全得到保障,减轻了经济负担,巩固了脱贫攻坚成果。

五、实施单位及负责人

柘城县住房和城乡建设管理局   潘传军

六、受益对象

全县农村易返贫致贫户、农村低保户、农村分散供养特困人员,因病因灾意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭、以及农村低保边缘家庭和未享受过农村住房保障政策支持,且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户等重点对象

2021年计划投资金额300万元,解决140户农村低收入群体等重点对象住房安全问题。

七、巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组

 长:潘传军(党组书记、局长)

副组长:韩建伟(党组成员、副局长)

王志伟(党组成员、副局长)

张宏峰(党组成员、副局长)

关继江(党组成员、副局长)

张义文(党组成员、总工程师)

王雪磊(党组成员、主任科员)

 影(党组成员、副主任科员)

王灵善(党组成员、副主任科员)

 员:李长征(村镇股股长)

谭帅帅(办公室主任)

李素新(人事股股长)

 洋(法规股股长)

张建华(施工股股长)

王海涛(质监站站长)

 峰(安全股股长)

杨鹏理(科技股股长)

完利华(设计室主任)

杨学亮(消防股股长)

 欣(扬尘办主任)

刘海英(工会主席)

赵亚谭(监察室主任)

张艳磊(监理稽查队队长)

 波(信访股股长)

 伟(墙改办主任)

蒲文波(招标办主任)

张东林(定额站站长)

段秋艳(财务股股长)

蒲建东(实验室主任)

李春栋(监理公司经理)

朱乡伟(驻村第一书记)

        

领导小组设办公室,王雪磊兼任办公室主任,李长征为联络员。

监督电话:12317  住建局联系电话:0370-7226299

 

 

 

 

                        2021年8月1日
 审核人:陈影