政府信息公开

关于印发《柘城县老旧小区改造督导制度》的 通 知

来源:县住建局 发布者:杨文明 发布时间:2020-10-16 10:27:54 浏览次数: 【字体:

 

柘百城办〔2020〕5号

关于印发《柘城县老旧小区改造督导制度》的通  知

 

县老旧小区办、旧改各成员单位、施工企业:

现将《柘城县老旧小区改造督导制度》印发给你们,请认真执行。

 

 

 

 

 

 

2020年月10月16日

 

柘城县老旧小区改造督导制度

为准确掌握各地最新工程进度,及时发现并解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保如期完成省下达我的年度目标任务,根据工作计划安排,制定如下督导制度

一、督查范围

  2020年度柘城县老旧小区改造项目。

二、督查重点

(一)柘城县2020年度《老旧小区改造实施方案》贯彻落实情况。重点查看工作程序是否规范,改造前是否认真开展项目摸排确认、小区现状及居民改造需求调查、改造方案公示等前期工作;是否动员居民主动参与改造全过程,是否建立落实“居民义务监督员制度”;是否建立健全资金监管机制,加强资金使用监管,老旧小区改造专项补助资金是否做到使用规范、专款专用。

(二)建设程序及标准。是否将城镇老旧小区改造项目纳入基本建设程序,执行国家关于工程建设项目的管理规定和建设标准,依法办理工程招投标、施工许可等相关手续;主管部门是否加强改造工程项目施工、监理及验收监管,是否常态化开展老旧小区改造项目督查检查。

(三)老旧小区改造成效。是否科学确定改造类型(基本类、提升类、精品类)及改造目标,合理确定改造内容;是否严格按照小区改造方案实施改造,改造内容有无缺项漏项或未经论证审核随意调整的情况。

(四)是否落实专人负责“河南省老旧小区整治改造管理系统”信息填报,系统信息及基础台账资料是否及时更新完善。

(五)老旧小区改造任务落实情况。各单位是否积极主动配合改造工作,是否有专人负责对接,及时完成县旧改办交办的任务,单位之间是否存在推诿扯皮现象等。各施工企业是否严格按照柘城县2020年度《老旧小区改造实施方案》工程进度要求,保质保量如期完成节点任务。

(六)居民群众对老旧小区改造工作的满意度。

三、督查时间

从即日起,每周不定时开展实地督查;

四、人员分组

此次督查成立1个督查组,由县百城办主要负责同志带队,随机抽调县督察局、县老旧小区办人员。

五、工作要求

(一)要高度重视督查工作,围绕督查重点全面排查,认真查找并详细记录存在问题,重点问题拍照留存并现场填写居民满意度调查表。

(二)督查期间做好与施工现场工作人员的沟通,尽量不影响项目正常施工,同时,严格执行施工现场安全管理有关规定,做好个人安全防护措施,确保人身安全。

每次督查,将根据实地检查情况,由县督察局进行全县通报,请各单位、施工企业,提前做好自查工作。

 

柘城县百城建设提质工程工作领导小组办公室

2020年月10月16日

 

 审核:谭帅