当前位置: 首页 > 工作机构 > 政府工作部门 > 县农业农村局 > 部门工作

县人大代表集中视察农业农村工作

文章来源:农业农村局 发布者:陈敏  点击量:    发布时间:2021-01-22 16:53:24

 

1月22日上午,县人大常委会组织市、县两级人大代表对县农业农村局重点工作开展情况和推进乡村振兴战略实施情况等工作进行视察。县人大副主任王凤洪参加视察,农业农村局局长王改良等人陪同。

人大视察组一行先后深入到牛城乡、远襄镇等乡镇查看高标准农田、人居环境整治、农村改厕以及特色产业发展等,通过实地查看、现场询问和听取汇报等形式,对农业农村局各项工作开展情况进行了全面了解,视察组对农业农村近年来工作成就给予了高度赞扬。

视察结束后,在农业农村局四楼会议室召开了座谈会,听取了县农业农村局工作开展情况的汇报。各位代表对视察中发现的问题进行了剖析,并提出了建议。

最后,王凤洪发表了讲话,从多方面对农业农村局工作取得的成绩给予了充分肯定:一是粮食安全重任扛得稳,全县粮食总产82.5万吨,实现了十七连丰。二是人居环境变了样,打造了18个省级示范村、271 个县级示范村、483个乡镇级示范村,建成9个“美丽小镇”、63个“美丽乡村”、7560个“五美庭院”。三是农业特色产业发展快,做大做强了辣椒生产、蛋鸭养殖、肉牛养殖等产业,全县形成了3+X的特色产业格局。下一步,县农业农村局要认真贯彻落实县委十二届十次全会暨县委经济会议精神,认真听取代表们提出的意见和建议,紧紧围绕乡村振兴战略目标,贯彻落实新发展理念,争取农业项目、夯实产业基础,推动农业高质量发展,做大做强柘城农业产业,为建设“四个柘城”做出应有的贡献。

审核:余复海

 

分享