政府信息公开

商丘市见义勇为协会会长刘连昌带队到柘城县调研指导见义勇为工作

来源:县公安局 发布者:张鹤 发布时间:2021-11-02 08:39:52 浏览次数: 【字体:

 

  11月2日上午,商丘市见义勇为协会会长刘连昌,副会长杜振国、王利华一行四人到柘城县调研指导见义勇为工作。县委政法委书记孙文涛,县见义勇为协会会长刘玉峰,县公安局局长张辉,局党委委员、政治处主任、县协会常务副会长李学奇等相关领导陪同调研。

  期间,刘连昌一行先后到牛城、浦东派出所现场检查了乡镇见义勇为工作站建设情况,听取了单位负责人关于见义勇为工作站建设和见义勇为工作情况的汇报。随后,刘连昌一行来到县公安局实地查看了柘城县见义勇为协会机构建设、人员配备、台账资料、宣传氛围等工作开展情况。

      一要加强基础建设。刘连昌对柘城县见义勇为工作给予了充分肯定和高度赞扬,并就做好今后的见义勇为工作提出了几点要求:要将见义勇为工作站与派出所建设有机结合起来,进一步健全组织机构、落实管理制度、规范基础台帐,要在派出所明显位置设置标识,营造宣传氛围,方便、引导群众举荐见义勇为行为。要加强自身建设,不断提升见义勇为能力和水平,广泛吸收社会各界人士、各行各业群众加入,进一步壮大志愿者队伍,积极培育发展服务型、宣传型、救助型的见义勇为志愿者队伍,扩大见义勇为工作站的规模和影响力。要通过媒体、LED、宣传栏、现场宣传等形式,开展人民群众喜闻乐见的宣传活动,大力宣传见义勇为人员事迹,宣传见义勇为精神,普及见义勇为的申请流程和有关法律知识、政策规定,营造人人关心、人人支持、人人参与见义勇为的浓厚社会氛围。在党委政府的支持下,协调各相关部门深入开展工作,广泛赢取人民群众的理解和支持,依法保障见义勇为人员权益,积极落实各项救助优抚措施,推动见义勇为事业不断进步。


 

                                                                                                                                                            审核人:张海涛